乡村游玩又添好去处!孟州源沟村“百姓大舞台”揭牌投用

2020年05月20日09:45

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 谢建祥)5月15日,孟州市槐树乡源沟村“百姓大舞台”正式建成投用,成为该村美丽乡村建设中一道新的靓丽风景线。该村“百姓大舞台”由中原内配公司捐资援建,在当天的揭牌活动中,该公司还带来260多箱牛奶慰问群众。

据了解,源沟村曾是当地“地偏人穷”的省定贫困村。近两年,该村在党和政府的扶贫政策扶持下,因村制宜,大力发展乡村旅游,探索走出了一条产业扶贫和乡村旅游同步发展的乡村振兴之路,成为中国美丽休闲乡村、全国乡村治理示范村、国家AAA级景区,实现了从整村脱贫到打造乡村振兴新样板的美丽“蜕变”。

据介绍,为帮助该村解决文化设施短缺的问题,中原内配公司积极响应孟州市“百企帮百村”活动号召,捐资116万元,于去年5月1日正式启动了百姓大舞台项目建设。该项目总建筑面积1800平方米,目前已建成包含观景台、表演舞台、崖壁党建文化长廊、瞭望台、排水工程等配套设施。百姓大舞台的建成,不仅丰富了该村的文化娱乐设施,而且成为乡村旅游的又一个特色景点。

近年来,中原内配公司还出资30余万元,帮助该村多个贫困户家庭进行了庭院改造提升。每年还主动帮助村民销售农产品,已累计为该村销售红薯3万余斤。

“今天对于我们村来说,是个好日子。乡村大舞台揭牌了,以后村民们在这里唱唱戏、跳跳广场舞、搞个文化活动都非常方便。这两年,中原内配对我们村的帮扶非常大,群众们都记在心里呢。”揭牌仪式现场,源沟村党支部书记汤长军说。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,