中牟县水利局开展汛前河湖专项执法检查 确保安全度汛

2020年05月20日09:52

来源:大河网

大河网讯 为严格落实《关于开展2020年汛前河湖专项执法行动的通知》精神,确保河湖安全度汛,5月18日,中牟县水利局进行汛前专项执法工作检查。

中牟县水利局水政监察大队副队长孙彦山带领执法人员实地查看了杨桥灌区、丈八沟等管理范围内是否有违法建筑、非法采砂、破坏水利工程、违规取土、弃置渣土、垃圾等影响渠道行洪的水事违法行为,是否有擅自拦渠筑坝等行为,水闸、防汛通讯及水文观测等工程设施是否存在被破坏现象。

经检查,未发现影响安全度汛的水事违法行为。据悉,下一步,中牟县水利局将继续按照上级要求,进一步完善汛期应急预案,积极探索完善联合执法新机制,严抓汛期水政执法检查,力争将水事违法行为消灭在萌芽状态,确保河湖安全度汛。(刘淑娟 张芳慧)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,