中牟县:娱乐场所复工复产要先过安全生产关

2020年05月20日10:57

来源:大河网

大河网讯  5月16日,中牟县文化广电旅游局召开娱乐场所复工复产暨安全生产工作会议,全县娱乐场所经营负责人参加了会议。

会上,中牟县文化市场综合执法大队大队长朱兆峰对娱乐场所安全生产工作提出要求,各娱乐场所经营管理者要认真学习处置突发事件的经验,健全安全制度,建立高效的突发事件处置机制和制定安全应急预案,确保安全生产不出现任何问题。


各娱乐场所负责人要充分认识到现阶段的复工复产特殊性和重要性,要扎实做好疫情防控工作,统筹兼顾,严格标准,做到安全生产没把握不复产、疫情防控没把握不复产。同时,要对各场所内各类安全隐患进行自查,应定期组织对电器系统进行保养和检测,每月对各类电器的安全系数进行测试,要保证场所内不发生重大安全事故。

在当天的会议上,娱乐场所经营负责人签订并递交了《中牟县娱乐场所安全生产承诺书》。据悉,此次会议强化了娱乐场所负责人的安全经营意识,提高了隐患防范能力。在文化市场管理过程中,时刻绷紧安全这根“弦”,强化安全意识,提高防范能力,为全县文化市场发展营造一个安定有序的健康环境。(刘鹏)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,