中牟县东风路街道推进城市社区和驻区单位党组织共筑共建

2020年05月20日10:58

来源:大河网

大河网讯  为进一步落实全县组织会议精神,配合县委城市建设、社区发展治理等重点工作,5月18日,中牟县东风路街道召开城市社区和驻区单位党组织共筑共建工作推进会,对健全完善“三个清单”、推进“双报到”等工作进行安排部署。街道社治办、党建办工作人员、各社区支部书记参会。

会议要求,统一思想,提高站位。社区党组织书记要深刻认识到推进街道社区与驻区单位共筑共建的重要意义,以共筑共建工作作为社区发展治理的重要抓手,统筹好,组织好。主动联系,提前谋划。社区要主动联系驻辖区单位党组织,形成街道社区与驻区单位积极配合的良好局面,认真征集居民意愿,了解居民需求,完善《社区资源统计表(样表)》和《居民群众需求调查表(样表)》。注重配合,力求实效。社区党组织要发挥牵头协调作用,做到引导而不摊派,协调而不强求,着力解决一批老旧小区改造、无主楼院治理、物业服务提升等压力大、难度大的工作。


东风路街道党工委副书记董二伟表示,街道社区与驻区单位实现互联互动、共建互补,是引领城市基层党建创新突破的重要因素之一,社区党组织要与驻区单位党组织加强日常联系,最大限度的实现人力、物力、财力和其他社会资源的优化、整合和利用,真正解决一批群众最急最盼的项目,推动街道城市建设、社区发展治理更上一个台阶。(尚文龙)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,