叶县集中开工一批项目 总投资7.6亿元

2020年05月20日14:29

来源:大河网

大河网讯(记者 蔡长伟 通讯员 王梦琪)5月19日上午,叶县常村镇东方希望生猪养殖等重点项目集中开工奠基仪式在常村镇赵岭村举行。本次开工仪式共集中开工项目7个,总投资7.6亿元,项目涉及有畜牧养殖、集体经济、能源等方面。

项目是发展的生命线,只有大项目才能撑起大发展,只有好项目才能引领高质量。面对突如其来的新冠肺炎疫情,叶县统筹推进疫情防控和经济社会发展,“两手抓、两到位”,突出抓好项目建设,为全县经济回稳向好、社会秩序全面恢复奠定了坚实。

据了解,此次开工仪式采用是“主会场+分会场”的模式。主会场开工项目为东方希望叶县畜牧有限公司的养殖场项目,占地350亩,投资2.2亿元,年出栏12万头生猪,预计10月底建成,年产值可达3亿元。分会场为1至4平顶山裕嘉农业发展有限公司和常村镇合作的村集体经济项目,计划今年在10个村投资2.3亿元,建设10座生猪养殖综合体,年出栏生猪10万头;分会场5为中石油昆仑燃气有限公司河南分公司的燃气保供项目,占地13亩,投资1亿元,配套建设西气东输二线平顶山分输站线路4公里,年供气能力10亿立方米,建成后年产值可达5亿元,利税4000万元;分会场6为叶县城投元发建材砂石加工项目,占地84亩,投资1.3亿元,建设年产200万吨的环保型砂石生产线。

“我们将发挥山区面积大、资源能源丰富的优势,持续做好招商引资项目建设工作,把常村打造成为投资的洼地、兴业的沃土,用项目建设促进经济发展、社会事业进步,为高质量完成今年的目标任务、夺取脱贫攻坚全面胜利而努力奋斗。”常村镇党委书记赵幸伟表示。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,