中牟县城东路小学:安全知识进校园 筑牢安全防火墙

2020年05月20日16:09

来源:大河网

大河网讯  安全教育是维护学校平安稳定的基础,也是学生素质教育的重要组成部分,学生的安全是学校不容忽视的重中之重。5月19日,中牟县城东路小学通过开展安全教育进校园活动,营造出“平安在我心,安全校园行”的浓厚氛围。


学校邀请国网中牟县供电公司“小红帽”志愿者曹珂和中牟县消防救援大队陈警官走进校园,为学生生动讲解了关于夏季防触电、防溺水和灭火器的使用等多方面的安全教育。

讲座中,曹珂用生动的故事,贴切的语言,欢乐的动画,深入浅出地讲解了日常用电的安全知识。陈警官结合火灾案例细致全面地为大家讲解了消防安全知识,给同学们留下了深刻的印象。


抓好学校安全教育工作是维护学校正常秩序,提高教育教学质量的基础。此次讲座,让每一位学生从思想上再次树立起牢固的安全意识,让全校师生自觉行动起来,从自我做起,从行动做起,从现在做起,从生活中的每一件小事做起,构筑一道安全的钢铁长城,为打造安全、稳定、和谐的环境做出自己的贡献!(刘小杰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,