温县:税收宣传“武动”陈家沟

2020年05月21日09:50

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 孟圣杰 李玲)“您好,我是‘税小侠’!欢迎您光临太极圣地陈家沟,领略拳乡风采。在这里‘税小侠’还为您精心准备了税收政策一览卡,帮您了解各项税费优惠政策,请您阅览!”5月19日,在太极拳发源地陈家沟景区,温县税务局税收宣传员张豪杰在为游客发放税收宣传册,讲解税费优惠政策。

5月19日是一年一度的“中国旅游日”,温县陈家沟景区免门票向游客开放,邀请海内外游客共同游览陈家沟美景,感受太极拳文化。据了解,温县税务局以旅游日为契机,紧紧围绕全国税收宣传月主题,组织业务骨干组建税收政策宣传团队深入陈家沟景区开展税法宣传活动,向过往游客、景区工作人员和个体工商户全面宣传辅导各项税费优惠政策,扩大税收宣传效应,推动疫后旅游市场快速复苏,受到一致好评。

“近两年,发票申领方式越来越人性化,从一开始的上门领票,到通过发票自助发售机领票,给我的感受是便利化程度越来越高。疫情期间发票免费邮寄服务,更是省时、省事、省力,给我们带来了实实在在获得感!”在陈家沟酒楼,来往的过客游人热闹非凡,生意火爆。据该酒楼经理吴志涛介绍,五一当天酒楼复业,由于批量接待旅游团,又是刚刚复业,春节前领取的发票不够向旅游团客户提供,通过咨询税务热线后,税务局工作人员当即电话指导我们网上税务局申领发票操作,并迅速联系邮政部门寄递发票,当日下午,发票就免费邮寄到了店里,解决了我们的燃眉之急。

“一系列丰富多彩的税宣套餐让优惠政策成为了真金白银,一抹抹税务蓝武动景区,也已成为了陈家沟一道靓丽的风景线!”在陈家沟景区祖祠门前,面对前来宣传的税收宣传员,该景区相关负责人胡腾飞说,税务局从“非接触式”指导开票申报到靶向辅导景区享受税收优惠,助力酒店、商铺复工复业,真是一场“及时雨”,得益于国家各项政策的支持,景区大型武校、家庭武馆、家庭宾馆共计80余家已全部回复营业。下一步,景区将乘着税收优惠政策的“东风”加大营销力度,打好转危为机翻身仗,以更美的姿态,喜迎四海宾朋。

据悉,为积极应对新冠肺炎疫情对旅游业的影响,推动疫后旅游市场快速复苏。温县税务局以全国税收宣传月为契机,组织税收宣传团队深入景区开展集中宣传6次、走访商铺283户次,收集意见建议28条,发放宣传册5600份,通过精准推送政策、靶向辅导落实等多项硬举措帮助陈家沟景区破难解困,助推旅游业顺利复工复业,稳步发展。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,