漯河市妇幼保健院(市三院)顺利通过产前筛查机构评审

2020年05月22日09:53

来源:大河网

大河网讯 5月19日下午,由漯河市卫健委副书记、副主任常国印,妇幼科科长刘会敏,漯河市中心医院副院长付秀虹等一行7人组成的产前筛查现场评审组莅临市妇幼保健院(市三院),对产前筛查技术服务工作进行现场评审。该院党委书记王建立、院长杨轶、副院长张华丽等院领导携相关科室负责人参加。

评审专家组组长付秀虹院长对国家及全省出生缺陷预防、产前筛查、产前诊断情况进行了详细讲解、分析。讲到产前筛查是保障母婴安全、降低出生缺陷发生率、提高出生人口素质的重要方法。

院长杨轶详细汇报了机构场地设置、仪器设备、人员配备、制度建设、质量控制等工作筹备情况。听取汇报后,评审专家分组就组织管理、临床咨询、实验室建设、超声筛查等4个方面,到现场进行查看、询问。分组查看后,专家组对评审情况进行了汇总。

经过认真讨论,评审专家组组长付秀虹说:“漯河市妇幼保健院(市三院)符合产前筛查技术服务机构设置规划,在组织设置、人员配备、房屋场所、设备配置、管理要求、技术水平等方面均达到了河南省开展产前筛查技术服务机构的条件和标准,基本具备开展产前筛查技术服务和健康教育工作的能力,同意市妇幼保健院(市三院)开展产前筛查技术。”

评审结果宣布后,市三院院长杨轶说:“此次评审将对医院产前筛查工作起到积极的推动作用,医院将进一步规范产前筛查技术管理,严把质量标准,规范追踪随访流程,继续加强产筛档案管理,形成规范化管理模式,不断提高医院产前筛查技术水平,为全市孕产妇产前筛查保驾护航。”

“希望市妇幼保健院在新领导班子的带领下,将产前筛查技术服务机构作为新的起点,按照妇幼保健院的功能定位,不断完善医院的基本框架,巩固基础阵地,拓宽妇幼业务,扩大服务人群,抓住发展机遇,突出专科优势,实现跨越式发展。”漯河市卫健委副书记、副主任常国印作总结时说。(苗诗琳 )

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,