郑州市金水区杨金路街道科普宣讲:让法律融入生活

2020年05月22日09:53

来源:大河网

大河网讯 5月20日,郑州市金水区杨金路街道以即将到来的“全国科技工作者日”为契机,由司法所联合信访办、普法志愿者在马林安置区举办了“让法律融入生活”科普主题活动。

活动现场,杨金路街道工作人员与普法志愿者一同向辖区居民发放了《“七五”普法伴您行》《金水区法律援助服务手册》《节能环保小窍门》等科普宣传资料,以贴近百姓生活的形式让居民进一步了解相关法律法规、生活小窍门等一系列与日常生活息息相关的科普知识。活动现场气氛十分热烈,大家就展出和发放内容相互讨论、相互交流,活动深受群众的赞扬和好评。


据悉,此次活动悬挂宣传横幅2条,发放《七五普法》等宣传手册、抽纸、牙膏等宣传品近500份。通过此次活动,一方面向辖区居民普及生活中常用的法律法规,勇于拿起法律的武器维护自己的合法权益;另一方面引导居民积极倡导绿色文明、节能环保的健康生活理念,形成安全、健康、科学的生活方式和良好的生活习惯。(王艳杰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,