黄旭华和李兰娟当证婚人 华少果欣禹当司仪 漯河民警的婚礼真“豪横”

2020年05月22日09:54

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 殷广华)黄旭华、李兰娟两位院士当证婚人,华少、果欣禹当司仪,欧阳娜娜、郑云龙、李宇春等明星祝演,交换戒指时李云迪弹奏《婚礼进行曲》……5月20日上午,人民日报新媒体联合全国公安新媒体矩阵、中国家庭报,为100对因抗击疫情推迟婚期的新人举办一场“云集体婚礼”,来自漯河的一对新人李治良和董健楠有幸参加了这场集体婚礼。

李治良出生于1988年,现任舞阳县公安局孟寨派出所副所长。已过而立之年的他,多次被年近七旬的父母催婚,他却忙于工作,总是一拖再拖。

今年春节前,李治良提前写好假条、买好礼物,准备趁春节假期带未婚妻回老家结婚。然而,突如其来的新冠肺炎疫情让他的计划落了空,他毅然放弃休假,推迟婚期,全身心投入疫情防控阻击战。他的未婚妻董健楠在舞阳县人民法院刑事庭任法官助理,得知未婚夫推迟婚期的想法后,善解人意的她同意了,并积极参与到疫情防控之中。

面对疫情,李治良舍小家顾大家,坚守在抗疫一线。他与孟寨镇政府防疫部门加强沟通,结合辖区实际情况,坚持每日一统计、每日一备案,冒着严寒到各个村庄核查外地返乡人员,第一时间对外省尤其是湖北武汉返乡人员进行统计、备案、管控,共核查统计外省返乡人员2600余人,其中从湖北返乡人员372人,真正做到了人员底数清、情况明。

疫情防控期间,李治良每日到辖区超市、商场等人员密集场所检查,加强宣传教育,督促各类场所暂不营业,要求商户签订承诺书,确保人员不聚集,切实阻断传播途径。

为维护卡点执勤秩序,李治良日夜工作,及时处置涉疫纠纷,对不服从管理的群众进行批评教育,耐心讲解疫情防控形势和要求,宣传防疫知识;对运送病人等急需通过的车辆和人员,积极与执勤人员沟通,开辟绿色通道予以放行,有力保障群众权利。

谈起推迟婚礼心里的感受时,李治良说:“既然选择了警察这个职业,在关键时刻就要顶得上去。虽然婚期推迟了,但我有家人的理解支持,有组织的关心关爱,有同事的温馨陪伴,这样更有意义!”


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,