线上线下 田间地头 平顶山银行多渠道开展存款保险知识宣传

2020年05月22日11:20

来源:大河网

大河网讯 “根据存款保险条例,存款保险实行限额偿付,最高偿付限额为人民币50万元……”5月20日下午,在宝丰县杨庄镇马街村的平顶山银行农村普惠金融支付服务点,平顶山银行宝丰支行助农业务主管尤炳文一边为村民发放存款保险宣传折页,一边讲解存款保险的主要内容。这是平顶山银行存款保险宣传的缩影。

今年是《存款保险条例》实施5周年。平顶山银行依托100多个农村普惠金融支付服务点开展存款保险知识宣传,将存款保险、反洗钱、反假币、征信等金融知识送到广大农村,切实履行金融机构社会责任,受到广大农民欢迎。

据了解,农村普惠金融支付服务点是平顶山银行2019年以来在农村地区设立的,为广大农村居民提供助农取款、现金汇款、转账汇款、代理缴费等便捷金融服务,打通了金融服务的“最后一公里”。为扎实开展存款保险宣传,平顶山银行印制2万份存款保险知识宣传折页,摆放在平顶山地区48个营业网点,向客户发放、供客户取阅,为客户解答释疑,提升公众对存款保险的认识;在48个营业网点LED屏滚动播放存款保险宣传标语,通过网点电视上播放《存款保险 保护您珍贵的存款》视频;通过“平顶山银行微动态”发布存款保险知识,并由广大干部员工在微信朋友圈广泛转发,形成立体宣传格局。

与往年不同的是,该行着重发挥农村普惠金融支付服务点数量多、覆盖面广、与当地居民熟悉等优势,加大对城乡结合部、农村地区居民的宣传力度,提升了广大农村居民的金融素养和金融安全意识。该行员工和农村普惠金融支付服务点工作人员,不但向前来办理业务的农村居民宣传存款保险知识,而且主动走进田间地头向村民发放存款保险宣传折页、讲解存款保险知识。

该行有关人士说,在5月份集中宣传月结束后,该行将健全完善存款保险宣传长效机制,持续、灵活、常态化开展存款保险知识宣传,利用“线上+线下”形式,多渠道、多方式组织开展宣传活动,提升基层群众的金融意识和存款保险知识。(魏新伟 任宏伟)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,