河南固始:积极开展爱心帮扶活动 拉动社会力量参与扶贫

2020年05月22日11:22

来源:大河网

大河网讯 扶贫日一大早,天福社区“手拉手爱心服务队”便来到阳关村开展脱贫攻坚帮扶工作。为了巩固脱贫质量,河南省信阳市固始县秀水街道办事处针对特困供养户的客观实际,探索拓展新的帮扶脱贫路子,积极开展爱心帮扶活动。

秀水街道办事处现有贫困户368户878人,其中特困供养户115户129人(已脱贫101户114人,未脱贫14户15人),特困供养户占办事处建档立卡户比例的31.25%。办事处根据特困供养户的户情及秀水无自己敬老院的客观实际,充分调研,认真讨论,广泛征求意见,成立了“爱心手拉手”志愿者服务队。服务队的人员由办事处辖区内没有扶贫任务的日出东方、天福、永和、清风等4个纯城市社区的27名社区干部组成,与12个村居的94户特困供养户结成帮扶对子,与帮扶责任人、村居干部一起担负起改善特困供养户容户貌、人容人貌的责任。服务队队员们与扶贫干部一起,于每周二、周四到特困供养户家中,提供政策解读、打扫卫生、整理房间、代购生活品和医药等服务,得到了社会各界和特困供养户的充分认可。

秀水街道办事处通过持续开展“爱心手拉手”志愿服务活动,拉动了更多的社会帮扶力量参与到扶贫工作中来,推动了爱心人士主动参与到扶贫工作中去。辖区内藕塘、柳营等社区的胡传山、谢运道等爱心人士多次捐款捐物,还为特困供养户购置了衣柜、床、鞋架等生活用品。社会帮扶力量的加入改善了特困供养户的生活条件,确保了高质量完成脱贫攻坚的目标任务。(祝丹阳 田向龙)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,