河南平桥:驻交通局纪监组扶贫领域工作严督查 促整改

2020年05月22日11:23

来源:大河网

大河网讯 2020年,脱贫攻坚进入决战决胜总攻阶段,信阳市平桥区驻交通局纪检监察组以更加务实的作风、更加有力的举措推动脱贫攻坚工作开展。近日,驻区交通运输局纪检监察组对交通系统帮扶责任人开展走访帮扶的情况进行了督查。

严格督查。从督查总体情况来看,大多数帮扶责任人讲政治顾大局,责任意识强,能够按要求进村入户开展各项帮扶工作,认真核算收入,提升完善档卡,入户宣讲政策,改善人居环境,落实帮扶责任,并按时写出访谈提纲,扶贫工作日得到了较好的贯彻落实。督查过程中也发现一些问题和差距需切实改进。截至5月21日,驻交通局纪监组下发扶贫领域专项督查通报一期,查处扶贫领域案件1起,约谈1人。

问题反馈。驻交通局纪监组对各村和帮扶责任人走访入户情况、帮扶情况全程跟踪,并及时发现存在的三类问题。要求限时完成工作任务,发现工作不负责任、存在走过场的,予以通报批评,限时整改,确保发现的问题条条必整改、件件有着落、事事有回音。

督促整改。督促驻在单位高度重视,对督查指出的问题,对照检查,举一反三,即时整改。为进一步落实挺纪在前、执纪问责纪律要求,督促各帮扶干部履职尽责,促进脱贫扶贫工作深入开展,驻交通局纪检监察组将不定期采取不打招呼、入村督查、入户走访的方式,督导驻村第一书记、扶贫工作队和帮扶责任人履职情况和工作落实情况。对督查中发现的问题点名道姓予以通报,问题严重造成不良影响的将严肃追责问责,坚持督查工作无禁区全覆盖、零容忍,为确保全面打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的纪律保障。(祝丹阳 杨李玲)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,