中牟县城东路小学:云上直播安全宣誓 平安是最好的爱

2020年05月22日13:42

来源:大河网

大河网讯  5月20日,中牟县城东路小学通过现场直播、班级分会场直播和钉钉直播的方式,举行了“珍爱生命预防溺水”宣誓签字仪式,学校全体师生和部分家长代表共同参与了活动。

仪式上,城东路小学校长李志华对全校师生和家长进行了防溺水宣传教育。她指出,同学们要通过宣誓签字承诺,严格要求自己,家长也要做好监护责任,杜绝溺水等安全事故发生。

学生代表李畅原带领大家庄严宣誓,让同学们知悉防溺水“六不一会”的内容,呼吁大家都要信守承诺,远离危险水域。学校家委成员万园园代表所有家长进行承诺,家校联手,负起对孩子的监管责任,预防溺水事故。


此次城东路小学防溺水宣誓签字活动首次引入了钉钉直播系统,线上有1600多名家长通过直播的形式收看了仪式现场和班级分会场,全校2600多名学生收看了现场直播。直播中,许多家长看见自己孩子的笑脸出现在视频画面中都高兴不已,看到孩子在防溺水签字表用稚嫩的笔划写下名字时连连点赞,听到校长语重心长的讲话时纷纷承诺一定把孩子看护好。

五五班学生段梦涵说,“通过这次活动我知道了不能私自下水游泳,出门游玩一定要告诉家长,发现有小朋友在不安全水域游泳时要及时劝阻。”


五四班学生万杨佳橦说,“我们一定要珍爱生命,因为一个意外不仅会给家人带来痛苦,也会给社会造成不好的影响,我们不但要自己学会安全知识还要宣传给大家都牢记,当一个安全宣讲员。”

五五班学生王林璇说,“生命安全是很重要的,保护好生命才能好好学习,长大后才能实现自己的梦想和人生目标。”


一一班学生岑钰春的家长白玲表示,“感谢学校为我们家长安排了一次别开生面的安全教育活动,通过本次宣誓签字仪式,让珍爱生命,预防溺水形成家校共识,社会共识,时时刻刻把生命安全放在第一位的安全共识。学生安全无小事,生命安全高于天,让我们谨记‘珍爱生命预防溺水’。”

仪式最后,在长长的红色条幅上,学校领导、教师代表、家长代表以及参加仪式的学生分别进行签字,积极响应“防溺水保安全”。“520”,城东路小学把“平安”作为最好的爱,送给了每一位孩子!(吴华)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,