讲座教学展示一个都不能少 经开区全民健身活动月精彩纷呈

2020年05月22日14:42

来源:大河网

“防疫期间我们要保持乐观的心情,这能放松我们的身心。”“随着疫情防控持续向好,我们在开展户外运动的时候也要循序渐进,这样才不会让我们运动时受伤。”今天上午,2020年经开区全民健身活动月(线上健身)启动仪式上,一场名为《疫情期间健心健体》健身知识讲座如约开讲,这也正式拉开了该区全民健身活动月的序幕。

经开区全民健身活动月系列活动,由经开区教体局主办。由于受到新冠肺炎疫情的影响,今年的系列活动采取线上直播和录播相结合的方式,主题为“全民健身健康郑州”“线上健身居家抗疫”。除了启动仪式上举办的健身知识讲座外,接下来的系列活动还将进行线上广播体操和八段锦的录播教学课程,教授广大健身爱好者学习科学健身技能;挑选区内优秀的全民健身辅导站点录制健身视频,并制作成电子集锦上传教学平台,展示区内优秀社会体育指导员积极向上的精神很风貌,激发人们的健身热情,引导大众科学健身。

经开区教体局党委书记、局长关希哲告诉记者,近年来经开区紧跟郑州市步伐高度重视全民健身工作,今年的全民健身活动月结合当前疫情防控形势,坚持举国体制与市场机制相结合,积极主动探索疫情防控常态化的全民健身方法举措,通过一系列精彩纷呈的线上全民健身活动,助力经开区全民健身事业不断向前发展。


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,