太康一患病贫困户:“我的命是全村人给的......”

2020年05月25日16:43

来源:大河网

大河网讯 “我的命是全村人给的......” 家住太康县王集乡后李行政村小郭楼自然村的张威说。

原来,今年3月份,年仅35岁的张威突患重度脑溢血,而家里又没钱医治,全村40名在外务工老乡知道后,纷纷为其捐款,最终在医护人员的全力救治下,把他从死亡线上“夺”了回来。

“张威这孩子命苦。自幼父亲去世,母亲改嫁,他是跟着爷爷奶奶长大。这又得了这个病,村里人不能不管他呀。”提起张威,太康县王集乡干部董喜中这样说。

据了解,该村民风淳朴,有40多位在外务工人员,每逢春节,这些人员都会自发组织起来为村里贫困户送米送面送油,再每户发放600元钱。

今年3月份,董喜中得知张威患病无钱医治的事后,立即通过家乡微信群帮张威筹集救命钱。消息已经发出,很快就得到了大家的积极响应,短短两天时间,40名在外务工人员就为张威捐助了近4万元的善款。

经过近一个月的治疗,张威出院,在家中康复治疗。为对本村父老乡亲和社会爱心人士表示感谢,张威委托董喜中代他书写了几张感谢信,张贴到村委和行政村主要路口。

“不用谢,都是乡里乡亲的,邻里有事肯定鼎力相助。守望相助是我们村的民风,这个我们啥时间都不能丢。”提起张威写感谢信一事,此次为张威捐款10000元的史万峰笑着说。(王慧星 郜敏 刘楷先)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,