舞阳颁发全省首张盐企《食品生产许可证》

2020年05月26日11:23

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 赵明奇 何碧波)“感谢市场监管局在疫情期间对我公司的指导和帮助,使我们顺利拿到了食盐<食品生产许可证>。今后,我们一定认真履行食品安全主体责任,为人民群众生产出安全放心的食盐用品。” 5月25日上午,舞阳县市场监管局工作人员进行复工回访时,中盐舞阳公司总经理朱向光连声道谢。

据了解,2020年3月1日起实施的《食盐质量安全监督管理办法》,明确规定从事食盐生产活动应当依照《食品生产许可管理办法》取得食品生产许可。该公司作为漯河市辖区内唯一一家食盐定点生产企业,市、县市场监管部门成立专班,明确专人多次深入企业进行技术指导和食品安全法律法规培训,有效地提升企业的质量安全控制水平。

4月底,在省市场监管局组织的现场核查中,专家组给予该企业一次性审核通过的结论。5月15日,该公司获得了河南省市场监管局颁发的《食品生产许可证》,这也是全省首张食盐企业《食品生产许可证》。

“今后,我们将围绕市场监管职能,把优化服务、严格监管和促进发展有效结合起来,积极为全县企业复工复产营造良好的市场发展环境。”该县市场监管部门负责人介绍。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,