​长葛市老城镇:“三步走”确保脱贫攻坚扎实推进

2020年05月26日11:27

来源:大河网

大河网讯 2020是全面决胜小康收官之年,是脱贫攻坚决胜之年,长葛市老城镇党委政府高度重视,进一步统一思想,抓好落实,着力解决“两不愁三保障”突出问题,以“三步走”扎实做好脱贫攻坚工作。

紧盯目标任务,实现精准帮扶。该镇落实精准扶贫、精准脱贫各项措施,2019年新识别建档立卡贫困户4户13人,完成19户64人脱贫年度计划,脱贫人口人均纯收入稳定超过3700元脱贫标准。

强化责任担当,积极推进“三落实”。一是政策落实,有针对性的落实行业扶贫政策促增收,拓宽增收渠道,实现稳定脱贫。二是工作落实,高质量完成动态调整工作,积极推进扶贫项目,强化党建引领促脱贫,加快危房改造进度,扎实做好兜底工作。三是责任落实,通过抓书记遍访掌握实情和以网格管理压实责任,确保镇村干部思想认识到位,压力传导到位,责任落实到位。

狠抓问题排查,强化整改落实。针对国家、中央、省、市各级反馈问题,该镇高度重视并及时部署,脱贫攻坚“回头看”共排查三大类5项21条问题,目前所有问题已整改到位。同时老城镇积极开展脱贫攻坚“查弱项、补短板、促提升”专项行动,对照脱贫攻坚“查补提”清单开展自查,做到逐条对照,逐条整改销号。(张浩 郭金洲)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,