河南固始:防患于未然 消防演练保安全

2020年05月27日10:10

来源:大河网

大河网讯 近日,信阳市固始县社会福利中心举办了一场别开生面的消防演练及战地救援演习,此次演习提高了全院员工安全意识及处理安全事故能力及应急反应能力,将“安全第一,预防为主”方针落到了实处。         

演练中社会福利中心安全消防员详细检查全院的灭火器、消防栓、疏散通道、指示标志、应急照明灯等消防设施,重点排查老人公寓、厨房可能存在的安全隐患。

随后,安全消防员结合具体的火灾案例,为大家讲解消防安全知识,为了让大家掌握灭火技巧,重点对灭火器及消防栓的使用进行了详细的讲述。而后的演练中,老人们模拟火情发生,相关人员组织老人安全、有序、快速地捂住口鼻进行逃生练习。仅仅几分钟,老人们全部安全撤离“火情地段”,院内的老人们纷纷称赞说:“党的政策好,不仅我们生活上的关怀,而且在精神上也给予丰富的照料。”

紧接着,在安全地带,医护部第一时间对伤员进行紧急救治,并指导护理员如何进行现场急救,让每一位护理员掌握急救知识。

“通过此次演练,固始县社会福利中心全体员工的火灾防范意识得到了升华,自救互救及应变能力得到了提高,对突发性火灾事故有了更进一步的了解。”相关负责人说道。同时,他们表示每周对工作人员开展培训工作,提高全院工作人员自身的专业技能和安全意识等,让大家在遭遇突发事件时,能最大限度保护自己及老人的身体健康和生命安全,努力实现让老人们尊享康乐生活。(沈梦冉 叶蕾)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,