漯河市市场监管局“斤斤计较”保公平 精准计量惠民生

2020年05月27日13:49

来源:大河网

大河网讯 5月20日是第21个世界计量日。为进一步推动计量工作惠及百姓,提升社会各界对计量的认识,近日,漯河市市场监管局在全市范围内开展系列宣传活动。

为群众科普“计量课”。该局组织多场宣传活动,在市区广场、大型商超和集贸市场设置宣传条幅和宣传版面,向公众普及电子秤、燃油加油机、出租车计价器等民生计量器具的使用和检定常识,现场发放宣传资料3000余份。

为商家定准“一把尺”。该局通过上门走访,梳理各类计量器具使用单位,进行摸底登记造册。同时指导加油站、商超等单位开展“诚信计量”承诺上墙公示,督促商家履行主体责任,维护消费者的合法权益。

为市场守护“公平秤”。该局开展“放心计量”专项监督检查,对涉及计量方面的市场主体开展了执法检查工作,重点查看了商超、集贸市场、加油站等单位,检定电子秤、加油机等各类计量器具240余台次,维护市场公平。

“计量器具涉及人民群众的根本利益,为了群众我们必须‘斤斤计较’。”该局相关负责人表示,下一步将继续加大民生计量专项监督检查力度,切实帮助百姓和企业解决计量问题,营造计量共治的良好社会氛围。(李琰培)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,