河南固始:潜逃28年命案逃犯落网 警方欢迎追捕组凯旋

2020年05月28日09:46

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 祝丹阳 李健 余洪磊)法网恢恢疏而不漏,锲而不舍千里擒凶。据了解,1992年6月10日,犯罪嫌疑人杨某在河南省信阳市固始县蓼东商场因琐事持砖头将县五金公司职工周某砸死并潜逃,公安机关久抓未获。2020年,固始县公安局加大对命案追逃研判力度,后成功掌握嫌疑人杨某藏匿于成都市的线索。5月22日,该局刑警大队追捕组远赴成都,将嫌疑人杨某抓获,至此28年命案积案成功告破。目前,犯罪嫌疑人杨某已被固始县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

5月25日上午,固始县公安局在该县高速路口举行隆重仪式,欢迎“1992.6.10”命案攻坚追捕组凯旋。固始县县委副书记叶金广,县委常委、政法委书记胡海燕,政委何文民出席了欢迎仪式。固局党委班子成员、局直各单位负责人、城区五所(分局)所长(局长)、受害人亲属及所在社区干部参加了欢迎仪式。局党委委员、警令部主任廉祖峰主持欢迎仪式并宣读了市局贺电,鼓励追捕英雄再接再厉。何文民政委转达了省公安厅,县委、县政府,市公安局主要领导对追捕组的亲切慰问和祝贺,同时代表局党委向追捕组顺利凯旋致以崇高的敬意。

何文民政委表示,28年以来,固始公安机关始终没有放弃对犯罪嫌疑人的追捕,历届局党委班子都对该案高度重视。固始公安民警秉承着守护辖区群众的安宁这一信念,用实际行动践行了从警誓言。何文民政委还表示,各警种、各部门,在今后的工作中,要加大为民服务意识,为守护群众安宁尽力尽责,特别是在“放管服”等方面,力争为人民群众提供更好更优质的服务,为维护固始社会治安大局持续平稳做出应有的贡献。

叶金广副书记对追捕组表示热烈的祝贺和衷心的感谢。他表示,28年命案积案成功告破,说明固始公安队伍政治素质高,业务素质过硬,作风顽强,敢打胜仗,能打胜仗,用实际行动再次证明了固始县公安机关和公安民警不负县委重托,不负人民期望。希望固始警察在今后的工作中继续发扬成绩,再接再厉。


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,