小手拉大手!漯河交警与小学生面对面互动传授交通安全常识

2020年05月29日17:28

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 史帅) “六一”儿童节到来之际,为了增强小朋友们的安全出行意识,养成文明出行的良好习惯,5月29日上午,漯河市公安局交通管理支队走进郾城小学,组织民警、骑警与小学生开展“迎六一 倡文明”交通安全进校园主题教育活动。

民警面对面地与孩子们互动,让孩子们体验各种交通手势,并以趣味问答的方式沟通互动,通俗易懂地传授交通安全知识、介绍各种交通信号标志,让孩子们用直观的方式了解遵守交通法规的重要性。随后,为同学们发放了交通安全学习资料,希望大家发挥“小手拉大手”的作用,把交通宣传资料向家长和亲朋宣传,当好交通安全宣传员。

民警还通过展出图板等方式,向小学生们讲解“一盔一带”的重要性,如何正确佩戴安全头盔和使用安全带,用有力的数据阐述了头盔、安全带对降低事故风险的重要作用。

骑警现场骑行的特技表演,博得了现场师生们的热烈掌声。

据悉,通过本次的交通安全进校园主题教育活动,增长了小学生的道路交通安全常识,有效提高了孩子们的交通安全意识和自我防范能力,营造了欢乐度“六一”的良好的氛围。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,