信阳市平桥区:以案促改精准护航脱贫攻坚

2020年05月30日10:09

来源:大河网

大河网讯 近年来,信阳市平桥区扎实开展扶贫领域腐败和作风案件以案促改,做实做细查办案件“后半篇文章”,强震慑、促整改,助推脱贫攻坚各项政策落地见效,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

强震慑,警示教育常抓不懈

选取2019年以来扶贫领域12起违纪违法典型案例,向案发单位和关联单位下发以案促改通知书,督促及时开展警示教育;梳理近年来查处的19起低保领域违纪违法案件,集中通报、以案说纪,增强案例警示效果。各乡镇、办事处在每周工作例会上,坚持通报典型案件,做到警钟长鸣;共警示教育5700余人次,持续强化不敢腐的震慑效应。

抓结合,以案肃纪助推整改

将以案促改与市区巡察反馈问题、市派第二作风提升巡回督导组通报问题、区脱贫攻坚联合督导组移交问题以及纪检监察干部走访遍访发现的问题整改结合起来,通过案例通报夯实压力,督促各乡镇、办事处和行业部门切实履行责任,建立问题清单,逐一整改落实;督促基层党员干部增强纪律规矩意识,切实改进作风,抓实整改任务。共督导整改问题697个,推动扶贫政策落实落地落细。

严督查,巩固提升确保成效

平桥区纪委监委成立6个专项督查组,由6名班子成员带队,聚焦“两不愁三保障”突出问题,走村入户对项目建设、民生保障、纪律作风、监督责任落实等方面问题整改情况严格督查,对工作不力、责任不实的责任人进行问责,推动如期完成整改任务,进一步提升以案促改工作成效,巩固全区脱贫攻坚成果。共开展监督检查126次,诫勉谈话1人,约谈36人。(祝丹阳 王文成 吴坤)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,