朱仙镇中心幼儿园举行关爱留守贫困儿童“六一”慰问活动

2020年06月08日10:01

来源:大河网

大河网讯 “扶贫济困、助人为乐”是中华民族的传统美德,关心每一个孩子的成长也是每一个教育工作者的责任。“六一”儿童节前夕,朱仙镇中心幼儿园为贫困生及留守儿童送上浓浓的祝福,为他们送去了书包慰问品。这些小小的礼物,对大多数人而言可能微不足道,但对这些孩子们来说,却是一件值得纪念的礼物,它代表的是老师们给予的甜甜的爱。

此次慰问活动不仅给贫困儿童带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,送去了中心幼儿园全园教职工对贫困家庭及留守儿童的深切关心和“六一”儿童节真挚的祝福,使他们感受到幼儿园大家庭的温暖。

幼儿园老师也表示在今后的工作中各尽所能为班内贫困幼儿,留守儿童提供一切可能的帮助,为他们奉献更多的关爱。

老师们自从接触到这些孩子们,就先后几次走访贫困幼儿家庭。并详细了解贫困家庭的生活状况,勉励她们克服困难、共同努力,重拾生活的信心,并表达了帮扶的诚恳情谊。

通过开展走访活动,一方面,能让贫困儿童,留守儿童切实感受到党和国家的关爱;另一方面,发挥带头作用,在全社会形成关爱下一代健康成长的良好氛围。(牛德明)


编辑:张龙

我来说两句 0条评论 0人参与,