“童年梦想 伴我成长” 工行信阳分行到定点帮扶村的小学献爱心

2020年06月01日13:46

来源:大河网

大河网讯 在六一儿童节来临之际,工行信阳分行团委联合党委组织部、老干部中心,先后来到罗山县、淮滨县开展“童年梦想 工行伴我成长”公益活动,为这里的孩子送上节日祝福。

2.jpg

罗山县小河村小学是工行信阳分行的定点帮扶村,据该行团委负责人介绍,该行每年数次对该校进行帮扶活动。本次向两所学校共计捐赠价值四万余元的一次性无菌口罩、学习用品和电脑等物品。

捐赠仪式上,工行信阳分行团委书记代表该行广大青年员工表达了关爱贫困学校、扶贫支困的愿望,并希望孩子们奋发学习,早日成长,回报社会。

微信图片_20200601091129.jpg

“村里的孩子大多是留守儿童,书包都是大孩子用后小娃娃捡着用,有了新书包孩子们开心得很哩!”校长柳岩向记者说道。

“我长大了想当名教师”“我的心愿是有件新裙子”……在淮滨曹塘村小学,孩子们在活动横幅上写下心愿。

“希望通过我们的行动,带动更多人关心关注农村儿童。”该行团委负责人表示,今后,工行信阳分行将继续发挥企业正能量,回馈社会。


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,