信阳市平桥区兰店办事处派出所快速破获一起盗窃电动车案件

2020年06月01日13:52

来源:大河网

大河网讯 为有效遏制多发性侵财犯罪案件高发势头,信阳市平桥区兰店办事处派出所紧盯多发性侵财案件,重拳打击街面侵财犯罪,昨日快速破获一起盗窃案件,及时为受害人追回被盗电动车,真正实现了“案破人获无损失”。

近日,兰店派出所接张某报警称其售卖的电瓶三轮车被人偷走,价值3500余元。接警后,兰店派出所领导高度重视,立刻组织警力,一边安排对受害人进行详细询问,一边组织人员走访群众。依托“天眼”,办案民警在海量的视频监控中展开追踪,获取附近监控视频材料,基本上掌握了嫌疑人的特征和犯罪手段。兰店派出所所长余波通过微信工作群向周边乡镇发布了协查通告,迅速获取了有关信息,从而锁定了嫌疑人陈某。

5月27日夜间,办案民警并未立即采取抓捕行动,而是带领辅警在陈某居住的地方进行蹲守。通过近6小时的排查工作,5月28日凌晨三点,一举将陈某抓获。余波与其他办案民警乘胜追击,赶赴明港镇及驻马店市确山李新店,追回已被销赃的电动车、电动车电瓶。目前案件正在侦办中。(祝丹阳 陈娟)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,