信阳市浉河区:多措并举抓“六稳”促“六保” 力争商贸行业逆势求进

2020年06月02日09:18

来源:大河网

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 祝丹阳 叶楠)“6.1”儿童节当天,信阳市浉河区大商新玛特商场内人流攒动,各类参加促销活动的商品满目琳琅,消费者欣喜地挑选心仪的商品。商场负责人靳莉莉一边给孩子们发放节日气球,一边告诉记者说:“由于疫情的影响,这几个月客流量较低。我们企业试水百货区派发消费券模式,商超基本采取平价销售,投入上百万资金开展让利补贴,既满足市民群众居家消费需求,同时也为经济复苏做出贡献。”

为应对经济发展环境的变化和新冠肺炎疫情的影响,浉河区采取多种措施推进“六稳”、抓好“六保”,着力推动生产、分配、交换、消费等活动形成良性循环,进而实现经济稳中向好、稳中有进。在商贸领域,浉河区引导企业开启“直播展销、网上购物、非接触式配送”等转型消费服务,同时提前谋划保运输畅通、保商超企业复工复业工作,有效保证人民群众生活必需品的供应,保证了商贸服务业的正常运转。

为减少疫情对餐饮住宿服务业的影响,浉河区商务部门还及时与餐饮行业协会和企业沟通,发出调整经营策略建议,引导企业创新经营理念,开启餐饮服务“线上下单、线下配送”和住宿服务企业疫情防控与经济效益“两手抓”模式,逐步稳定企业经营,并发挥社区居委会、中小便利店的服务功能,鼓励便利店主动与社区居民“线上联系”,采取电话预约、送货上门的服务方式,扩大服务范围,满足了周边居民的消费需求,提高了企业经营收入。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,