扶贫先“扶志” 蔬菜大棚结出“致富果”

2020年06月02日10:17

来源:大河网

大河网讯 谢银良是2015年纳入的建档立卡贫困户,妻子患有精神疾病,两个女儿刚刚出嫁,家庭负担很重。洛龙区白马寺镇党委、政府一直对谢银良一家密切关注,在知道他有发展蔬菜大棚种植的想法后,多方筹措积极为他解决资金不足的问题,先后帮助他建成4个塑料大棚。

  大棚建成后,该镇扶贫办请来农业合作社的技术员指导谢银良进行专业种植。现在谢银良的大棚产量高、品种优良,扁豆、包菜等十分畅销。

“自从我学会了大棚种植技术,蔬菜的产量提上来了,今年除去成本,年底能赚四五万呢。”谢银良高兴地说道。在农闲时间,老谢还积极学习,参加区残联组织的免费技能培训、阅读关于蔬菜生产的书籍,并力所能及地帮助其他困难残疾群众。他经常讲,扶贫就要先扶志,现在政策这么好,残疾人自己也要树立起信心和斗志,把生活过得有滋有味。

“幸福生活不会从天而降,脱贫攻坚工作更不是‘养懒汉’工作,我们白马寺镇一直坚持扶贫先扶志、扶贫必扶智,尤其是对有发展想法、脱贫意愿的残疾贫困户坚决给予大力支持,不断鼓励和帮助他们通过自身努力走上幸福路。”白马寺镇党委副书记、镇长王凡说。(张伊清)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,