党建引领 多彩六一

2020年06月02日10:18

来源:大河网

大河网讯 童年是花朵,童年是种子。在“六一”国际儿童节到来之际,为了让辖区内儿童度过一个充实而有意义的节日,助力洛阳副中心城市建设,洛龙区古城街道各社区在做好疫情防控的前提下,特举行“党建引领、多彩六一”儿童节系列活动。

该街道党工委副书记周鹏程和龙富社区三委成员一行,到龙富小学开展“党建凝心、情暖六一”慰问活动。活动中,听取了校领导关于教育教学特色、疫情期间学校安全管理、孩子们的学习、生活环境等相关情况介绍。并向广大少年儿童致以节日的祝福,向辛勤耕耘在教育一线的老师们表示衷心的感谢,同时为孩子们送上篮球、足球、羽毛球拍、乒乓球拍、跳绳等体育用品,鼓励他们好好学习、锻炼身体,健康快乐地度过每一个“六一”儿童节。

英才社区党总支以“五彩缤纷童年乐 六一筑梦洛阳城”为主题,在社区东广场有序开展趣味盎然亲子活动,吸引许多家长和孩子们,活动中他们齐心协力,配合默契,浓浓的亲子情和团队的协作力也在此刻得到了升华。龙祥社区党委联合友好口腔党支部,以“遨游书海 畅享六一”为主题,在洛阳市少儿图书馆开展儿童节特别活动。在图书馆工作人员和老师的带领下,小朋友们迈着整齐的步伐,有序地参观了图书馆。古城街道党工委委员、纪工委书记吉洛锋带领龙祥社区两委成员走进龙祥小学开展“情暖童心、与爱同行”庆“六一”走访慰问活动。为孩子们带去节日的问候和祝福,送去篮球、跳绳等体育用品。东方今典社区党总支联合辖区志愿单位爱贝国际少儿英语以“欢度六一 、多彩童趣”开展六一亲子活动。

古城街道各社区以庆“六一”主题活动,为辖区的孩子与家长、家庭与社区、学校与社区搭建了互动交流的平台,充实了孩子们欢乐的节日时光,开阔了视野,增长了见识,孩子们体验美好童年的同时也让家长们分享到了孩子们成长的快乐。在欢乐的游戏中把副中心城市建设宣传到每一位居民心中,同时以2020年“六一儿童节”为契机,筑梦洛阳城,从小朋友到家长,话担当、比作为,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点和洛阳再一次腾飞的征程上,我们将不懈奋斗,奋力谱写新时代的华彩篇章。(马娟)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,