在希望的田野上 | 河南固始猕猴桃种植产业——甜蜜产业收获甜蜜笑容

2020年06月04日09:09

来源:大河网

大河网讯 (记者 薛小磊 通讯员 高习涛 许昌锋)为推进脱贫攻坚与乡村振兴战略,河南省信阳市固始县在洪埠乡和草庙乡推动实施“三变改革、五大合作”乡村振兴战略,发展猕猴桃种植产业。目前已建成龙港猕猴桃园区和沈塘村猕猴桃园区。该产业发展以来,带动贫困户70户,解决周边群众就近就业200人。

洪埠乡龙港猕猴桃园区,于2018年12月在洪埠乡龙港村流转土地826亩,并于当年对所流转的土地进行规划和土地整理,2019年3月份完成全部种植工作,其中种植猕猴桃700亩,葡萄100亩。随着园区基础设施的进一步完善,一个现代化的猕猴桃生态农业园区,已经形成,截至目前,已完成投资1300万元。该产业落地以来,首先助力脱贫攻坚,带动贫困户20余户,并且解决了龙港村周边群众能够就近就业。猕猴桃园区科学规划,公司用最现代化的农业技术要求,建成绿色无污染的猕猴桃产业园区,形成了真正的美丽乡村。

草庙乡沈塘村猕猴桃园区,于2019年11月按照县委县政府的指示,规划占地1000亩,发展猕猴桃产业。园区从做出决定成立到流转土地和土地平整,再到完成苗木栽种,用时不到3个月。当前,园区正在进行基础设施建设,建设已初具规模。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,