漯河:第一书记驻村工作干得好 村民代表送锦旗致谢

2020年06月04日10:37

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 刘一龙)“感谢贵单位对我村的关心和支持,丁珂同志驻村以来,做了很多实实在在的好事!我代表拐子王村村民群众,对他表示衷心的感谢……”6月2日上午,舞阳县莲花镇拐子王村村民代表杨海成来到市城管局市政建设和公用服务中心,送来一面绣有“情系百姓人民公仆”的锦旗,对驻村干部丁珂驻村工作表示感谢。

  村民代表来到市城管局市政建设和公用服务中心赠送锦旗

据了解,今年3月份,按照市委组织部统一部署和要求,丁珂作为市城市管理局的新一轮驻村干部,积极投身到舞阳县莲花镇拐子王村的驻村工作中,他以村为家,走村入户,体民情,解民忧,千方百计为民办实事、解难题,至今驻村不到3个月,丁珂充分发挥后盾单位优势,积极协调多方筹措资金,已先后为该村硬化背街小巷600余平方米,铺设道边400余米;改造完成排水管网50余米;将村委会附近580余平方米空地改造为游园;增设村内垃圾收集箱50个;整修增设路灯50余盏……大大提升了拐子王村容村貌,有效改善了村民生活出行环境,也让村民得到了真真正正的实惠。

  丁珂入户了解困难村民生活状况

今年37岁的丁珂有两个孩子,大女儿7岁上小学,二儿子3岁。由于工作繁忙,孩子无人照看,入村以来,丁珂只得带上两个年幼的孩子一起驻村开展工作。丁珂带着2个年幼的孩子吃住在村工作,得到了村民的充分肯定和赞扬。为了表示对丁珂和后盾单位的真挚感谢,拐子王村村民自发组织送来了一面锦旗。

  在村委会附近新修建的公共游园

在村里忙碌的丁珂对收到锦旗的事情并不知情,事后感到有些意外,面对这一面鲜红的锦旗,丁珂由衷地感慨道:“驻村干部本来就是要为民办实事,这些都是我应该做的事,如今能够得到村民们的肯定,这是对我们工作的莫大鼓励,我也将以此为前进动力,以更高的工作热情和责任心做好驻村工作。”

相关报道:

漯河:“第一书记”融入乡村 以“红色引擎”促乡村振兴-大河网

https://city.dahe.cn/2020/06-02/660133.html


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,