漯河中级法院院长陈松林一行到舞阳法院调研指导工作

2020年06月04日14:18

来源:大河网

大河网讯 6月3日上午,漯河市中级人民法院党组书记、院长陈松林一行8人莅临舞阳县法院调研指导工作,该院党组书记、院长万相林陪同调研。

当天,陈松林一行首先来到该院辛安人民法庭,亲切看望了法庭干警,询问了他们的工作和生活情况,详细了解了法庭疫情防控、安全检查、案件审理等各项工作,实地察看了法庭的办公办案环境,对当前和今后一段时期的重点工作提出要求。

在随后的调研会上,中院领导重点对该院今年前五个月的审判质效指标完成情况进行了分析研判,对下一步的审判质效工作和队伍建设工作进行了指导安排。万相林对该院的工作开展情况及下步打算进行了详细汇报。

会议指出,法院干警要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益。要进一步严明政治纪律和政治规矩,增强公正廉洁意识,转变纪律作风,提高执法办案水平,不断提升人民群众的满意度。

会议强调,在案件审判执行质效方面,要持之以恒补短板、固优势,严格加强审判管理,稳步提升案件质量、效率、效果;严格把握二审、再审案件裁判标准,建立发回改判案件事先沟通机制,盯住个案审限,加强审判流程节点全程管控,紧盯审判质效指标,圆满完成全年各项目标任务。(巩伟亚)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,