预防为主防消结合 消防技能人人学

2020年06月05日10:03

来源:大河网

大河网讯 为了宣传防火救灾知识,增强物业人员防灾减灾、安全意识,提升工作人员遇险抢险、应急应变能力,6月4日下午,洛龙区古城街道东方今典社区联合洛龙区安全消防大队对东方今典物业洛阳分公司全体员工们开展了消防安全技能培训。

洛龙区安全消防大队参谋王亚楠从灭火器的使用、消防栓的安装及使用、火体原理多方面向大家讲述救火的方法和危险指数判断。指明作为非专业救火人员需控制火焰初期,如果火势扩大作为物业方应该第一时间向控制室及火警上报,疏导人群撤离,避免扩大人身财产的损失。

随后物业全体人员进行了消火栓、灭火器和应急装备的实操演练,熟练“一拉二压三喷”的操作流程和消防水带快速铺设的方法,为遇到危险情况做足了准备工作,防患于未然。

通过本次消防安全技能培训与演练,工作人员的消防安全意识得以提高,防火、灭火、疏散逃生常识得以加强,自防自救应急处置的能力得以提升,全体参训人员受益匪浅。大家纷纷表示,开展安全教育和培训,有利于提高安全意识和预防事故能力,有利于贯彻各项安全生产法规和政策,要经常开展此类培训和演练,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定。(冯金园 赫杨晨曦)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,