信阳平桥:民兵点验展风采  铿锵誓言守初心

2020年06月05日10:06

来源:大河网

大河网讯 为全面点验基干民兵整组工作,进一步提高民兵素质,6月2日下午,信阳市平桥区兰店办事处举行2020年基干民兵应急排点验大会。

点验过程中,全连官兵整齐列队,参点民兵个个精神抖擞,斗志昂扬,以“实战”的姿态接受此次点验。点验结束后民兵们纷纷表示要继续发扬优良作风,大力培育过硬的战斗精神,认真做好平时的训练工作,做到“召之即来,来之能战,战之能胜”,为促进经济社会发展保驾护航。 

此次会议对基干民兵在2019年发挥的作用给予了肯定,特别是对基干民兵参加2019年应急抢险、踊跃参与2020年初新冠肺炎疫情防控工作中给予了高度赞扬,同时就民兵队伍如何在新时代担当作为,提出了三点希望:一是增强使命感和忧患意识,勇于担当打头阵。民兵要继续发扬勇于担当的精神,服务于大局,配合党工委、政府做好当地经济发展等重点工作。二是在急难险重中做最美逆行者,为民服务当卫士。积极协助村两委开展森林防火秸秆禁烧巡逻,在维护治安、化解矛盾、处理各种突发性事件中发挥重要用。三是率先垂范树形象。民兵要自觉参与到文明创建乡村振兴中去,以实际行动加入到全域环境整治队伍行列中。

当天参加大会的退役军人贺颖超说道:“本次训练让我又找回了部队的感觉。作为民兵,我们肩负着神圣的使命,参战之前我们是战斗队,建设文明我们是排头兵,我们将始终牢记‘首战用我,用我必胜’信念,为办事处各项建设贡献一份力量。”(沈梦冉 胡遥展 陈娟)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,