临颍县党员志愿者义务帮扶贫困户抢收抢种 送温暖

2020年06月05日14:05

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 王利生 张付庆)6月4日,记者在临颍县王孟镇的麦收第一线看到,到处都有镇村干部、党员佩戴禁烧袖标的新时代文明实践志愿者活跃在田间地头,他们积极帮助困难户、缺少劳动力的家庭抢收抢种,把党的关怀和温暖送到了每个困难群众的心坎上。

轩庄村村民轩玉领的儿子常年外出务工,家里缺少劳动力,眼看种植的5亩小麦已经成熟,正在发愁今年收麦时,轩庄村第一书记王晓辉、村党支部书记轩红举带着村里的志愿者们来了,很快帮助轩玉领把5亩小麦及时收割完毕,又帮助晒干后安全的运到家里,解决了轩玉领一家因收麦缺乏劳动力的大问题。

伍汲杜村贫难户杜克庆岁数大了,妻子身体不好,家里缺少劳动力,5亩小麦丰收在望。正在发愁没有能力收麦时,伍汲杜村第一书记梁发明和村里的志愿者们来了,很快帮助杜克庆将5亩多小麦收割完毕。

自夏收以来,针对“三夏”期间许多家庭缺少人手的实际情况,王孟镇党委书记龚东奎、镇长张海宽要求全体镇村干部在搞好秸秆禁烧工作的同时,村村都成立了以党员、村干部、退伍军人、青年民兵为主的新时代文明实践义务帮工队,切实帮助全镇的军烈属、困难户、外出务工缺少劳动力的家庭提供“三夏”生产帮扶服务,解决他们因缺少人力和农机具而导致麦收不及时问题,赶趁晴好天气抢收、抢种、抢打小麦,确保全镇近50000亩小麦快收、快种、快打,颗粒归仓,顺利度过“三夏”生产。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,