法律服务进社区!源汇区司法局开展《社区矫正法》宣传活动

2020年06月06日14:20

来源:大河网

大河网讯 为认真贯彻落实《社区矫正法》,进一步提高群众的法律意识,深入引导群众学法、知法、懂法、守法,切实提升群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的意识, 6月5日,漯河市源汇区司法局组织开展《社区矫正法》普法宣传及“法律服务进社区”活动。

此活动以辖区各乡镇办为宣传阵地,通过悬挂宣传横幅、面对面解答群众咨询、发放社区矫正知识宣传手册、现场以案释法讲解等多种形式,为群众详细解读、宣传《社区矫正法》相关重要知识,让群众了解《社区矫正法》颁布实施的重要意义,呼吁广大群众关心身边人,关注身边事,共同推动《社区矫正法》的贯彻实施,为维护社会安全稳定共同努力。

据悉,此次宣传活动共发放社区矫正法宣传册和宣传单1000余份,现场接受群众对法律法规、政策咨询80余人次,为《社区矫正法》的实施营造了良好的社会氛围,为建设平安源汇、法治源汇奠定了坚实基础。(李明)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,