漯河市多部门联动打出“组合拳” 从源头解决执行难

2020年06月06日17:35

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 王艳东)6月5日下午,漯河市切实解决执行难部门协作联动机制领导小组扩大会议召开,研究部署持续加强综合治理、从源头上切实解决执行难问题。漯河市委常委、市委秘书长李建涛出席会议并讲话,市中级人民法院党组书记、院长陈松林通报了全市法院执行工作相关情况。

李建涛要求,全市各相关部门要进一步牢固树立“一盘棋”思想,充分发挥各自职能作用,积极配合法院执行工作,共同推进执行难问题的解决。一是法院要发挥主力军作用,突出工作重点,加大执行力度。二是金融监管、公安、民政、人力资源社会保障、交通运输、市场监管、税务等相关部门要联动开通信息直通车,在全市范围内实现土地、房产、股权、车辆、存款、金融理财产品等主要财产形式网络查控全覆盖。三要加强舆论引导,大力宣传政法部门和执行联动机制成员单位的联合行动和经验做法,确保执行工作的政治效果、法律效果和社会效果相统一。四是领导小组办公室要对联动成员单位的工作配合情况进行定期评估,将有关部门不积极履行职责、不配合执行工作的情况定期向市委政法委报告,市委政法委将按照社会治安综合治理领导责任制有关规定,实施责任追究。

会上传达了漯法办(2020)1号文件《中共漯河市委全面依法治市委员会办公室关于加强综合治理从源头切实解决执行难问题的任务分解方案》。市发改委、市公安局、市自然资源和规划局、市场监督管理局、市银保监分局单位相关负责人作表态发言。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,