常抓不懈 加强工地扬尘治理

2020年06月06日17:37

来源:大河网

大河网讯 连日来,洛龙区龙门街道办事处对辖区内在建工地定期跟踪督查,加强扬尘排查,重点加强物料苫盖、工地裸露区域遮盖、围挡设置、出入口硬化管理、车辆出入冲洗、车辆密封运输等的检查,对所发现的问题及时督促整改落实,最大限度减少工地扬尘问题发生。

据介绍,该办长期重视工地扬尘监督管理工作,不断强化对建筑施工工地出入口的督导检查力度,完善工作台账,坚持日查、夜查和不定期巡查相结合的检查制度,确保各项工作严格按照标准进行。

扬尘治理是大气污染防治的一项重要工作,是改善空气环境质量的重要民生工程,必须坚持常抓细抓严抓。下一步,该办将充分把握重点、难点,通过“落实责任、强化监管、宣传引导”等方式,凝心聚力,常抓不懈,不断加大工地扬尘治理力度,认真做好相关举措,促进辖区空气环境质量不断改善。(王莹 任国强)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,