洛龙区古城街道办事处召开安全生产专项整治三年行动计划暨“安全生产月”宣传动员部署会

2020年06月06日17:38

来源:大河网

大河网讯 为贯彻全区防汛抗旱暨安全生产专项整治三年行动工作会议精神,6月4日上午,洛龙区古城街道办事处召开安全生产专项整治三年行动计划暨“安全生产月”宣传动员部署会,区应急管理局副局长路俊峰、办事处领导班子成员、各部门主任、各社区(居民组)书记、主任、物业公司负责任人参加会议,党工委副书记、主任张玉杰主持会议。

会议首先由党工委委员、人大工委主任李锐同志宣读《古城街道办事处安全生产专项整治三年行动计划》,传达学习“习近平总书记对安全生产做出的重要论述”,并对“安全生产月”工作及防汛抗旱工作进行部署。区应急管理局副局长路俊峰对安全形势工作、安全生产月开展进行了全方位的解读、指导。

会议最后,潘高新就安全生产专项整治三年行动计划、“安全生产月”宣传工作对相关部门、企业提出具体要求,应急安全办作为安全生产专项整治三年行动计划的牵头部门,一定要认真履行安全生产监管责任,切实发挥牵头抓总和统筹协调作用,严格按照专项整治行动计划抓好工作落实,加大安全隐患的排查整治力度,加强对辖区企业安全生产工作督促检查,及时发现问题,及时督促整改;各职能部门要各司其责,切实承担本行业领域安全生产工作职责,重点分析、摸排行业层面目前存在的安全风险和安全隐患,并督促行业部门把安全生产责任落实、落细;各企业要提高安全生产主体责任意识,切实承担起安全生产主体责任,做好自查、自纠、自改,坚决消除潜在安全隐患,同时要建立健全安全生产应急预案和安全生产长效机制,提高安全应急反应、处置能力。各部门、各企业要有如临深渊、如履薄冰的责任感和危机感,扎扎实实地落实好每一个环节的工作,确保辖区安全生产形势不断向好的方向发展,为辖区经济社会发展打牢安全基础、守好安全底线。(冯金园 冀凯利)



编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,