信阳光山:督促失业保险稳岗补贴返还落地见效

2020年06月07日08:59

来源:大河网

大河网讯 “你们公司返还的失业保险稳岗补贴到位了吗?”近日,信阳市光山县纪委监委检查组的同志到光山县白鲨针布有限公司跟踪了解企业失业保险稳岗补贴返还落实情况。

“九万多元稳岗补贴已经到位了!人社部门的‘减免缓返’社会保险费政策减轻了我们受疫情影响企业的负担,真是给我们雪中送炭。”该企业财务部长阮某说。稳岗补贴,即为更好地发挥失业保险基金预防失业、促进就业的基本功能,进一步减轻企业负担,对不裁员、少裁员的企业发放稳定岗位补贴,维持社会稳定,保证就业率。

据了解,5月份以来,光山县纪委监委紧紧围绕惠企援企、稳就业保就业政策落实情况,切实履行监督职责,对发现的问题及时沟通对接,确保各项政策落实落细落地。通过随机抽查和实地走访,对2020年第一季度申请稳岗补贴的31家企业失业保险稳岗补贴落实情况进行检查,开展“点对点”监督,督促县人社部门加大稳岗返还政策力度,确保企业应享尽享。据了解,第一季度稳岗返还资金100多万元已全部兑现,惠及全县31家企业3593名员工。相关负责人告诉记者,第二季度“减免缓返”政策正在落实中。

“我们将持续强化监督,力促政策红利发放到位,护航中小企业发展,保居民就业。”光山县纪委副书记杨治刚表示。(沈梦冉 李昕昕 易怀莹)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,