扶沟县统计局:倾情帮扶贫困户 助力三夏生产忙

2020年06月08日10:46

来源:大河网

大河网讯 在三夏来临之际,扶沟县统计局驻吕潭乡杨村岗行政村工作队、驻吕潭陈大楼行政村工作队以及驻吕潭吕三行政村工作队主动走访了解群众困难,把贫困户夏收生产困难放在首位,积极宣传秸秆禁烧知识,助力三夏安全生产工作。

扶沟县统计局扶贫干部不顾酷暑深入困难户家中,仔细询问了他们的夏收准备情况及在生产生活上存在的困难,动员群众要合理安排时间,抢收抢种,做好准备工作;积极做好秸秆禁烧的宣传工作,深入浅出地讲解了秸秆还田的益处,调动群众做好秸秆禁烧工作的主动性。

扶沟县统计局扶贫干部共走访慰问困难群众155户,发放糖类、禽蛋类慰问品1550斤,防暑清洁卫生用品100多件,召开宣讲会3场,悬挂条幅60幅,张贴标语300张,发放宣传页1000余份,进一步提高了广大农民群众的责任意识、环保意识、生态意识,为帮扶村的秸秆禁烧工作营造了良好的舆论氛围,法治环境,有效地推动了秸秆禁烧工作的顺利开展。(李林)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,