民警酷暑寻牛 小事照见初心

2020年06月08日10:49

来源:大河网

大河网讯 6月4日,宜阳县公安局赵保派出所接辖区单村群众张某报警称自己昨晚拴在自家门口价值近两万余元的老黄牛突然不见了。一头牛对于农村家庭来说,并不仅是一条牲口那么简单,既是家里的巨额经济财富,更是农村生活不可缺少的帮手。农家出身的所长李志峰十分清楚牛对老张一家的重要性,便带领民警迅速赶到其家中了解情况。

听当事人讲述事情经过后,李志锋迅速组织民警对张某家附近住户及区域进行走访,并安排民警查看张某家周边监控。

不多时,民警反馈信息,通过排查监控发现,当晚老张将老黄牛拴到树上后,老黄牛自己将绳扣挣脱,没过多久便消失在黑夜里。

事情查明后,面对这起不属于案件的警情,李志锋并没有结束工作,而是安慰张某:“你放心,这虽然不是案件,但我们会尽最大努力帮你找回耕牛”。

李志锋专程找来辖区养牛经验丰富的养殖户,仔细观察耕牛“离家出走”时留下的蛛丝马迹。冒着38度高温,李志锋带领民警、辅警,以张某家为中心,展开了仔细寻找。历经三个多小时辛苦寻找,终于在赵保镇铁佛寺村找到了走失的老黄牛。

面对失而复得的老黄牛,张某拉住李志锋的手动情地说:“这么热的天,如果不是恁警察,这牛咋找着?不论大事小事,恁都给俺老百姓办,真是人民的好警察!”(宜阳县宣)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,