立行立改!临颍全面落实整改省委巡视组反馈问题

2020年06月08日10:57

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 崔瑞卿)6月5日,临颍县纪委监委召开省委巡视组反馈问题立行立改推进会,会议传达学习了县委常委会议精神和县委对巡视整改工作的要求,并对纪检监察系统巡视整改工作进行了安排部署。

提高政治站位,增强思想行动自觉。要充分认识省委巡视的重大意义,充分认识巡视整改工作的重要性严肃性,进一步提高政治站位,切实增强巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,迅速把思想和行动统一到县委的部署要求上来,聚焦省委巡视反馈问题和建议立行立改,立竿见影;班子成员要以上率下,层层压实责任,坚持“实”字当头,不等不靠,逐条逐项明确整改措施、责任领导和责任部门,全面解决顽疾痼疾,确保反馈问题整改到位、移交线索处置到位。

认真查找差距,全面抓好整改落实。要贴紧巡视、贴近巡视、突出巡视、围绕巡视,聚焦短板,自我检查、自我梳理,全面排查各领域、各层面、各环节还存在的问题,找准病灶,对症下药,主动作为,先行一步;要正视巡视中发现的问题,把巡视整改作为当前工作的重中之重,以刀刃向内的决心和态度认领问题,研究制定任务清单和责任清单,迅速把工作布置到位,做到严格对账销号,解决一个、销号一个、巩固一个,按照确定的时间节点报告整改落实情况,确保条条要整改、件件有落实。

凝心聚力干事,全力做好当前工作。要以省委巡视为动力,全力以赴做好当前各项工作,全体同志要以强烈的责任担当,加倍的工作努力,高效率、高质量开展工作;要明确工作责任,各班子成员、部室负责人要主动领受任务,各司其职,共同发力,信息、宣传要紧贴巡视需要,营造浓厚巡视氛围,案件查办要快速推进,即时办结;要进一步严明纪律规矩,抓好自身建设,把巡视整改落实融入到日常工作当中,与推进机关中心工作紧密结合,放大省委巡视的实际效应,努力把“问题清单”转化为“成绩清单”。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,