漯河郾城区裴城镇全力开展抗旱保秋工作 浇灌秋作物3.2万亩

2020年06月08日10:58

来源:大河网

大河网讯 夏粮已归仓,备播正当时。连日来,面对无雨高温、旱情加剧的现状,漯河市郾城区裴城镇党委政府高度重视,周密组织,切实做好抗旱保秋工作。截至目前,该镇日出动抗旱机械600余台,劳力1300余人,已浇玉米、花生等秋作物3.2万亩。

加强领导。及时召开专题会议,成立由镇党委书记任组长的抗旱保秋工作领导小组,明确任务,统一思想,确保抗旱工作落到实处。

强化措施。把区委区政府关于“三夏”抗旱抢种精神落实到村组,层层压实责任;把抢种抗旱的重要性、紧迫性宣传到户,打消群众盼雨侥幸心理;把播种、浇水的技术要领宣传到人,做到农田节水灌溉。

统筹协调。协调电力部门做好装表、接线、检修线路工作,保障用电安全;协调农户克服水源不足问题,进一步引导农户种植红薯、大豆作物;协调种植合作社合理调配人力和机械,对种粮贫困户能帮尽帮,确保每块田地正常出苗。(巩守仁)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,