信阳移动:打造5G智慧校园 注入5G应用新活力

2020年06月09日10:17

来源:大河网

大河网讯 近期,信阳移动为信阳市罗山县周党镇心星学校打造了融合中移智慧校园云平台+智能硬件+5G应用模式的5G智慧校园应用。集测温、考勤、线上办公三个核心应用为一体的5G智慧校园平台项目为信阳地区开启了5G智慧校园应用的新篇章。

同一时间,信阳市光山县慧泉中学也利用智慧校园开了一场线上家长会。这是该校首次利用中国移动5G智慧校园平台进行直播家长会,首次试水的直播形式,让与会的不少家长感受到了新鲜和便利。

“直播家长会真的很方便,我认为学校以后应该经常以这样的方式召开家长会,或者线上和现场一起,这样让一些工作原因无法到场的家长也不会缺席。”在家参加完直播家长会的家长杨女士说道。

随着5G时代的全面到来,新型通讯技术和应用手段也被更广泛地融合于教育教学当中。据悉,罗山县周党镇心星学校通过智慧校园平台圈定了全校1300余名师生,涵盖了校务管理、教学评估、学生成长等91项校园服务应用,真正体现了一站式、全终端、大数据的独特优势。同时,相关负责人表示该平台也可应用于教学管理、远程教学、平安校园、数据管理等方面,为学校管理提供一体化便捷服务。( 沈梦冉 杨恺晨)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,