洛龙区龙门街道办事处严格做好2020年夏季企业管控工作

2020年06月10日09:48

来源:大河网

大河网讯 接上级通知,为减少VOCs排放量,有效控制臭氧污染,保障人民群众身体健康,洛龙区龙门街道办事处结合实际情况,对辖区内企业实行夏季挥发性有机物治理管控专项方案。

据介绍,该办立即对辖区内相关企业的负责人召开会议,传达此次以改善环境空气质量为核心全面加强VOCs管控和治理的通知,严格落实生产产品VOCs含量限值质量标准,提前做好原料替代或产品升级工作,使用符合国家要求的低VOCs含量的原辅材料,务必做到全面达标排放、运行管理规范,对达不到或者不按照要求超高排放VOCs的企业,将对该企业负责人进行依法处罚。同时要求各村利用广播、标语等方式,宣传VOCs超标排放情况下空气对周围环境及人们身体所造成的影响和危害。

该办事处经发办联合安全办、城建办等职能部门成立巡查小组,由主管领导担任组长,分成3组加大对辖区内企业进行交替巡查、监察力度,严格落实企业停限产措施,发现问题,立即整改。

在管控期间,如有企业没有按照管控措施进行停产、限产、减产,该办将上报区环保局,由环保、公安联合执法对企业负责人采取措施。(王莹 任国强)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,