平顶山银行:扶贫解困走基层 同舟共济献爱心

2020年06月11日10:43

来源:大河网

大河网讯 为进一步响应国家政策,加强区域金融扶贫工作,6月4日上午,平顶山银行洛阳分行携手洛阳市金融工作局共同助力嵩县何村乡闫村脱贫工作。

为了让闫村小学的孩子们健康成长,洛阳分行捐赠200斤猪肉为孩子们改善伙食,并为闫村扶贫爱心超市捐赠价值1万余元的方便面、火腿肠和食用油。洛阳市金融局、洛阳分行干部职工的到来为闫村小学的孩子们带来了欢乐,同学们表示,感谢社会各界对他们的关心,今后一定努力学习、报效祖国。随后,参加活动的干部职工与同学们集体合影留念,勉励同学们好学上进,积极进取。

闫村地形以山为主,庄稼麦地分布在山坡上,收割机器无法进入,当地农民只能用镰刀割麦。平顶山银行洛阳分行和洛阳市金融工作局的干部职工不辞辛苦,拿起镰刀帮农民割麦子,烈日当空,挥汗如雨。平顶山银行洛阳分行干部员工说:“我们此次割麦子,深刻体会到了山区农民‘锄禾日当午,汗滴禾下土’的辛劳,真是不容易!我们要珍惜现在的幸福生活,更要努力去工作,更好地服务基层群众。”

在脱贫攻坚进入决战决胜的关键节点,提升帮扶成效是平顶山银行金融扶贫工作的重点。平顶山银行洛阳分行表示将积极响应洛阳市委、市政府号召,以实际行动助力脱贫攻坚,在服务“三农”、支持乡村振兴战略上积极作为,加大支持力度,将为人们谋幸福的初心化为一个个真帮实助的暖心举措。(付玉斌)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,