南阳中院调研指导西峡法院电子卷宗随案生成等信息化应用工作

2020年06月11日13:38

来源:大河网

大河网讯 6月10日上午,南阳市中院司法技术处处长赵森、副处长吴峰带领系统软件供应方北京华宇信息技术有限公司工作人员等一行4人,赴西峡县人民法院就电子卷宗随案生成等信息化应用工作进行调研指导。该院党组副书记、副院长杨晓主持召开调研座谈会,该院党组成员、政治部主任李金伟、各业务部门员额法官代表和书记员代表参加座谈。

会上,副院长杨晓就该院近年来电子卷宗随案生成等信息化应用情况进行汇报,员额法官代表、书记员代表针对平时电子卷宗随案同步生成、智能化辅助系统应用以及河南移动微法院系统在使用过程中遇到的问题逐一反馈和咨询,提出意见和建议,市中院领导和技术人员对提出的问题逐一解答。

赵森处长对西峡法院的信息化工作高度评价,认为西峡法院将信息化工作与审判执行主责主业同安排、同部署、同督促,作风实、措施硬、效果佳,是信息化工作贯彻执行走深走实的一种表现。赵处长表示,电子卷宗随案同步生成和深度应用是最高法院建设“智慧法院”的一项重要部署,此次座谈会旨在解决业务部门在应用系统中遇到的问题,有效推进电子卷宗随案生成等工作,以智慧手段助力审判提档升级。对下一步工作,赵处长谈道:一是要充分发挥后手监督前手作用,将信息化工作做实做细;二是西峡法院信息化工作整体排名靠前,但各分项不拔尖,要分析原因,采承抓工作亮点;三是总结信息化工作经验,进一步巩固提升信息化水平。(杜婵)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,