周末来许昌吧!旅游商品大赛期间惊喜连连

2020年06月11日13:38

来源:大河网

大河网讯 (记者 李海峰 通讯员 于见刚)为培育许昌特色旅游商品品牌,促进旅游商品创新发展,加快旅游商品线上线下销售体系建设,扩大特色旅游商品市场影响力,许昌市将于6月12日至14日,在灞陵桥景区举办旅游商品大赛暨商品展,届时将有近300件旅游商品展出。游客们不仅可以免费游览灞陵桥景区,品尝许昌美食特色,还能欣赏到精彩纷呈的“非遗”演出。

    “本次活动共分为旅游商品信息征集、网上投票评选、旅游商品大赛暨旅游商品展、旅游商品线上线下布局、惠民消费5块内容。”许昌市文化广电和旅游局副局长吴验兵告诉记者:“前期采取线上线下报名的方式,在全市范围内共征集到88家企业近300件商品,网上的浏览量超15万次,获得了良好社会反响。从投票情况看,一些许昌老字号依然深受市民的关注和欢迎,如王洛猪蹄、传统石磨香油、石碾小米、沙闪烧鸡等。”

    据悉,大赛期间,主办方将在线上开展惠民优惠券发放活动。优惠券内容涵盖景区门票、现场商品购物折扣、景区娱乐项目折扣、线上购物折扣等内容,共计30000份,累计发放额度约3000万元。活动期间,游客凭优惠券可以免费游览灞陵桥景区,在体验骑马、彩虹滑道、玻璃水滑、卡丁车、手工陶艺等均有相应优惠,购物还可以享受满50元减10元的折扣。

记者了解到,在活动期间,景区将展演40家非遗项目,每天上午演出毛派经典剧目《白奶奶醉酒》、《火焚绣楼》、《李双喜借粮》,以及非物质文化遗产代表节目艾庄铜器舞。另外,建业大食堂也将入驻灞陵桥,让游客一边游玩,一边品尝特色美食。

据了解,旅游商品大赛暨商品展开幕式将于6月13日上午举行,本次活动现场将首次同步在文旅云平台进行直播,范围将涵盖全省6个地市。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,