郑州市经八路街道广电社区开展义诊 爱牙齿享健康

2020年06月12日10:15

来源:大河网

大河网讯 口腔健康是人体健康的重要组成部分,牙齿健康日益成为老年人幸福生活的重要保障。为提高居民对口腔健康、牙齿保健以及口腔疾病防治的认识,增强居民的口腔健康观念和自我保健意识,更好地为社区居民服务,6月11日,郑州市金水区经八路街道广电社区二级网格党总支链接辖区资源组织开展了以“爱牙齿,享健康”为主题的口腔义诊活动。

活动一开始就受到居民的热烈欢迎,居民们都十分开心地自觉排队进行检查。医生们首先对前来咨询的居民进行了口腔卫生保健知识普及,重点对大家在日常生活中不正确的洁牙护齿方式进行了纠正,并对居民提出的问题给予了医学专业解答,还就现场检查出来的不同情况提出治疗建议。


有居民表示,几年前牙齿就出现了问题,但是因为出行不方便,一直没去医院检查,现在家门口有了这种义诊服务,真是太好了。经过一个多小时的义诊活动,不仅提高了老年朋友对牙齿问题的重视,了解到更多口腔健康防护知识,同时也让他们感受到社区对老年人的关爱。

据悉,通过此次活动,在居民群众中普及了宣传牙病防治知识,增强了健康口腔观念和自我口腔保健的意识,帮助居民树立正确的口腔保健行为,提升居民健康卫生的生活习惯。(海曼)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,